ENSALADA DE JUDÍAS NEGRAS Y AGUACATE
 
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Cocción
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Deliciosa ensalada nutritiva y saludable. Prepara una receta completa en solo 10 minutos!
AUTOR:
COCINA: Vegetariana, vegana, sin gluten
INGREDIENTES
  • ½ aguacate
  • 100 gr de judías negras cocidas y escurridas
  • 70gr de lechugas variadas
  • Tomates cherry
  • Cebolla morada
  • ½ cdta de cominos
  • ½ ajo
  • 1 rama de Cilantro
  • AOVE
  • Sal
  • ALIÑO:
  • 1 cda de mostaza
  • ½ limón exprimido
  • 2 cdas AOVE
INSTRUCCIONES
  1. Aliñar las judías con el ajo machacado, los cominos, la sal y el aceite de oliva.
  2. Trocear el aguacate, la cebolla y los tomates cherry.
  3. Lavar y picar las hojas de la ramita de cilantro.
  4. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  5. Para elaborar la salsa. Mezclar la mostaza, la sal, el aceite de oliva y el limón, y remover hasta conseguir una salsa uniforme.
  6. Verter sobre el bol con el resto de ingredientes y… ¡a disfrutar!
NOTAS
Las judías negras tienen el mismo tiempo de cocción que las alubias blancas. Un truco es cocer de una vez más cantidad y reservar para realizar varias recetas. De esta manera se ahorra tiempo y energía.
La noche de antes se ponen en remojo (de 8-10 horas antes de cocerlas). Se cuecen en la olla exprés con sal y una hoja de laurel por un tiempo de 30-40 min.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Serving size: 1 Calorias: 686,2 Grasa: 54,8 gr Grasa saturada: 8,2 gr Grasa no saturada: 44,5 gr Carbohidratos: 40,5 gr Azúcar: 2,6 gr Sodio: 244,5 mg Fibra: 18,3 gr Proteínas: 13,9 gr
Recipe by GREENICS at http://greenics.es/ensalada-judias-negras-aguacate/