PORRIDGE DE QUINOA CON MANZANA Y CANELA
 
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AUTOR:
COCINA: Vegetariano, vegano, sin gluten, sin lactosa.
RACIONES: 2
INGREDIENTES
  • 2 tazas de quinoa.
  • 5 tazas de leche de almendras.
  • 1 manzana.
  • ½ cucharita de canela molida.
  • ¼ taza de almendras laminadas (opcional).
  • Sirope de arce o de agave (opcional).
INSTRUCCIONES
  1. Lava con abundante agua la quinoa.
  2. En un cazo añade las 2 tazas de quinoa y las 4 tazas de leche de almendras y ponlo a cocer a fuego medio de 10 a 12 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Añade la manzana rallada, la otra taza de leche de almendras y mantenlo al fuego durante otros 5 minutos.
  4. Retira del fuego y añade las almendras laminadas, la canela y el sirope de arce o agave al gusto.
NOTAS
Es importante que enjuagues bien la quinoa varias veces con agua fría para eliminar la saponina.
El tiempo de cocción de la quinoa es de 15 a 20 minutos. Cuando la quinoa está al dente aumenta al doble su tamaño, coge un color transparente y libera su germen blanco.
Suele ser una taza por persona
La proporción agua- quinoa es del doble.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Serving size: 2 Calorias: 834,3 Grasa: 20,9 gr Carbohidratos: 141,1 gr Azúcar: 7,4 gr Sodio: 546,4 mg Fibra: 17,8 gr Proteínas: 28,5 gr
Recipe by GREENICS at http://greenics.es/porridge-de-quinoa-con-manzana-y-canela/